桃山学院大学のゼミや国際体験などを動画でご紹介!
先輩たちが経験した「世界が変わる体験」

インドネシアCOP[インドネシア]

インドネシアCOP:インドネシア・オランダ・韓国・香港と日本の国際基督教大学からの学生が100名以上参加する国際ボランティアプログラム
>海外ボランティアについて

BSP[台湾]

BSP:Beginning Step Program。アジアで異文化を学ぶ1年次生限定プログラム

語学研修[アメリカ]

研修先は英語圏やアジア、ヨーロッパなど8言語圏。滞在中はホームステイまたは寮に宿泊し、現地の大学等で外国語のスキルアップを目的とした授業を受けます。
>語学研修について

英語特待生留学[カナダ]

国際教養学部生対象のプログラム。桃山学院大学の協定校(英語圏)に1学期間留学して英語を集中的に学び、3~4年次に長期派遣留学に参加できる英語力レベルの土台を作ります。

IBP[オランダ]

IBP:International Business Program
[オオサカプログラム/オランダプログラム]
経営学部生対象の留学プログラム。オオサカプログラムは、海外から大阪へ来た学生と桃大生が一緒に大阪の企業や社会について探ります。オランダプログラムはアムステルダムにある大学で国際ビジネスを学びます。
※オオサカプログラムは2018年度で終了

語学研修[オーストラリア]

>語学研修について

キャンパス内での国際体験

さまざまな制度により日本で学びたいという留学生を多数受け入れています。授業を受けたり、クラブ活動やイベントに参加したりするなど、留学生と接する機会がたくさんあります。
>キャンパス内での国際体験

BSP[ベトナム]

認定研修[タイ]

認定研修は国際教養学部生対象のプログラムで、長期休暇中に自ら計画・実施した海外研修(海外ボランティア等も含む)を卒業単位として認定する制度。※諸条件有り
>認定研修について

海外英語特訓留学[カナダ]

アメリカやイギリスなど英語圏の海外協定校で集中的に英語のスキルアップトレーニングを行い、英語運用能力の向上とTOEFL®スコアアップを目指します。
>海外英語特訓留学について

BSP[タイ]

BSP:Beginning Step Program。新入生対象のプログラム。アジア諸国において異文化の「いろは」を学びます。

長期派遣留学[フランス]

外国語での専門的な講義や海外の留学生との交流を通じて、国際社会で通用する語学力やコミュニケーション力を修得。
>長期派遣留学について

ABCP

ABCP:アジア・ビジネスキャリアプログラム。経済学部の1、2年次生対象のプログラム。マレーシアの大学で4週間の英語研修後、1週間の現地企業の視察を行い、アジア経済とアジアにおける英語を学ぶ

英語特待生留学[オーストラリア]

インド異文化・ボランティア体験セミナー

国境を越え、現地の人とふれ合いながらボランティア活動に参加できるプログラム。
>海外ボランティアについて

< 桃山学院大学WEBサイト トップページ
 桃山学院大学入試情報 トップページ >

桃山学院大学〒594-1198 大阪府和泉市まなび野1-1

Copyright ©St.Andrew's University. All Rights Reserved.