ホーム  >  学習支援センターって?  >  学習支援センターについて

学習支援センターって?

学習支援センターについて

大学での勉学に、不安はありませんか?分からないことはありませんか?
レポートの書き方が分からない、ノートの取り方が分からない、勉強が難しい、楽しくない、プレゼンテーション資料の作成方法が分からない、履修の組み方がわからないなど、大学での勉学では、学習面の様々なチャレンジがあることでしょう。
「学習支援センター」は、そんなチャレンジに直面する学生皆さんの学習をサポートします。まずは、学習支援センター相談窓口へお越し下さい。学習・授業に関する相談に、学習支援アドバイザーとスタッフが対応します。

相談窓口以外にも、さまざまなワークショップ(講座)を企画しています。また、グループで勉強会を開きたい時、ゼミのみんなで発表の打合せや準備が必要な時には、センター内コラボレーションスペースの可動式机・椅子・パーティションを組み合わせて、自由にスペースをつくり、利用することが出来ます。また個人の勉強にも利用することができます。

学習支援センターって?

学習センター

(1号館2階 旧1-204教室)

9:10~17:00(月~金)

窓口受付時間の変更は
当Webサイト「新着情報」で
お知らせします。

• 電話
  • メール