2014.8.28
和泉市中学校生徒会サミットが本学で開催されました
2014年8月26日(火)、本学の聖ヨハネホールにおいて、「和泉市中学校生徒会サミット(意見交流会)」が本学と和泉市教育委員会との共催で開かれました。

和泉市中学校生徒会サミットは、和泉市全中学校生徒会代表が一堂に会し、意見交換や討議を行うことにより、生徒の自主的・主体的な姿勢を育むとともに、各校における生徒会活動の充実に向けた取り組みを推進することを目的としています。

各プログラムの司会進行は、開催準備当番の中学校の生徒会・実行委員会が行いました。今回のテーマは「We can stop いじめ!」で、辻宏康和泉市長や藤原明和泉市教育長にもご参加いただき、参加中学生約50人が活発に意見交換しました。

(教育支援課)