2014.10.28
本学ボランティアスタッフの学生が、「第4回大阪マラソン」のボランティアに参加しました
10月26日(日)、「第4回大阪マラソン」で、本学ボランティアスタッフの学生9名が参加しました。当日は、ゴールしたランナー約3万人にバナナを提供する給食サービスを担当しました。参加した学生からは、「ゴール後で疲れているのにも関わらず、たくさんのランナーから『ありがとう』と言っていただけたことに感動しました」、「たくさんのボランティアの方々の力で、大阪マラソンが運営されていることを知ることができました」との声が聞かれました。

この他にも本学ボランティアスタッフは、地域のボランティア活動等に、定期的に参加しています。

(ボランティア活動支援室)