2014.11.26
第54回体育会総会、主将主務コンパを実施しました
11月21日(金)、本学カンタベリーホールにて第54回体育会総会を実施しました。この体育会総会は年に1度開催され、これを機に体育会本部をはじめ各団体が旧幹部から新しい幹部へと交替し、新たな体制で活動していくことになります。
総会中、新体育会本部長の野島翼さん(経済学部経済学科3年次生・ラクロス部)からは「報告・連絡・相談・確認の徹底やマナーの向上等、当たり前のことが当たり前に出来る体育会を目指す」と力強く所信表明が行われました。
また、今年度顕著な成績を収めた学生の表彰式が行われ、以下の通り、選出されました。

【優秀団体賞】
2014年度第64回関西学生柔道優勝大会、二部優勝

【優秀個人賞】
日本拳法部 藤岡空吾さん(社会学部社会学科4年次生)
日本拳法・第12回全国都道府県対抗大会に大阪代表として出場し、優勝

総会後は、聖ヨハネホールにおいて、各体育会団体や文化サークル連合、他大学の体育会本部幹部を招き、体育会主将主務コンパを行いました。会場では歓談の後、体育会のエールや応援歌を歌い、新しい幹部が交流を深めました。

今後の体育会本部及び体育会各団体の更なる活躍を期待します。

(学生支援課)