2014.12.24
本学ボランティアスタッフが和泉市のボランティアセンターでクリスマス会を開催しました
12月22日(土)、本学ボランティアスタッフ9名が、和泉市のボランティアセンター「アイ・あいロビー」からの依頼を受け、クリスマス会を開催しました。
当日は、本学近隣のお子様・保護者の方19名にご参加いただき、レクリエーションやスライム・プラ板作り等を楽しみ、イベントの最後にはクリスマスソング3曲を参加者全員で歌いました。
企画した学生は「私達の今年最後の活動だったのですが、無事成功してよかったです」との声を聞くことができました。また、ご参加いただいた皆様からは、「学生さんが親切に楽しく教えていただき、子ども達の笑顔をたくさん見ることができました」などお褒めのことばをいただきました。
アイ・あいロビーでの活動は、2015年4月から定期的に年4回開催予定で、本学ボランティアスタッフもイベント企画などで参加いたします。

(ボランティア活動支援室)