2015.3.31
和泉市まちづくりを考える市民懇談会(いずみ“まちかい”)に本学学生が参加しました

3月14日(土)と3月22日(日)の2日間、「和泉市まちづくりを考える市民懇談会(いずみ”まちかい”)」が開催され、本学学生が懇談会に招かれました。いずみ”まちかい”は、和泉市が市の総合計画策定にかかり、「10年後の和泉市の将来像」や「市民と市が一体となったまちづくりの進め方」などについて、市民みんなで考える場として実施しているものです。

今回参加した学生は、先月和泉市長に「和泉市の将来像」を提案した11名で、これまでの調査・分析で得た知識を活かし、市民の方と市の将来像についてディスカッションを行いました。
市民の方からは、「学生の意見を聞くことができ、良い機会となった」といった意見を頂戴しました。

学生発表の様子

ディスカッションの様子