2015.5.29
本学ボランティアスタッフの学生が、大学周辺の清掃活動を実施しました
4月27日(月)~5月25日(月)、本学ボランティアスタッフの学生が空き時間を利用し、通学路や和泉中央駅、大学近くの宮ノ上公園等の清掃活動を毎日実施しました。
参加した学生からは、「私達が活動している姿を見て、ひとりでも多くの人がポイ捨てをやめるきっかけになれば嬉しい」、「はじめはゴミ拾いに恥ずかしさもありましたが、活動を続けるにつれて、もっと大学近隣をキレイにしたい気持ちが強くなりました」との声が聞かれました。

この他にも本学ボランティアスタッフは地域のボランティア活動等に、定期的に参加しています。

5月31日(日)は、本学で「桃山フェスタ」を開催。
当日、ボランティアスタッフは、聖ヨハネホールにて、子ども達を対象としたスライム作り・プラ板を用いたキーホルダー作り・塗り絵コーナーを開催する予定です。
皆様是非ご来場ください。

(ボランティア活動支援室)