2015.12.18
「第3回ひとり暮らしのための料理教室」を実施しました
12月17日(木)、和泉シティプラザにおいてキャンパスコミュニティ形成支援プログラム「第3回ひとり暮らしのための料理教室」実施しました。

今回のテーマは「クリスマスパーティを開こう!」で、ビーフシチュー、ブーケサラダ、いちごサンタのロールケーキを作りました。参加学生からは「新しい友達ができた」「初めて作る料理で失敗もしたが完成度は高かった」「また料理の企画に参加したい」等の意見が寄せられました。
初めての調理体験であっても一緒に作って、テーブルを囲んで皆で食べること自然と会話が弾み楽しい体験が出来たと思います。

食への楽しい体験を積み重ねて日常の食生活を大切にする思いが生まれ、健康につながる食生活が出来ることを期待しています。
今年度は今回で終了です。新年度は6月頃を予定しています。

*キャンパス形成支援プログラムは学生同士のネットワーク形成・公認サークル加入のきっかけ作りを目的としたプログラムです。