2016.5.16
伊藤晴彦泉大津市長にご講演いただきました
桃山学院大学エクステンション・センターでは、社会人の方を対象とした 「MOMOYAMA エクステンション・カレッジ」を開講しています。

5月11日(水)、2016年度春学期プログラム「芸術・伝統・海のまち 体感!泉大津」を開講しました。今回は、特別講義として泉大津市長である伊藤晴彦氏を講師にお迎えし、聖ヨハネホールにおいてご講演いただきました。

講演で伊藤市長は、「美」を中心に陶芸にこめた想いやまちづくりへの想いを話されました。
当日は、ご自身の作品などをお持ちいただき、全国の窯元を回られた体験や陶芸を通じたコミュニケーションが国際交流につながったお話など、ディスカッションも交えながら参加型の講演となりました。