2016.5.24
本学の学生が市民活動の祭典にボランティアとして協力しました
5月15日(日)、堺市の西原公園において市民活動の祭典「みどりのつどい」が開催され、多くの市民の方々が来場されました。この祭典では、本学の学生約70名がボランティアとして参加し、司会進行をはじめ、子ども向けの催し物やカレー作り等を担当しました。

参加した学生からは、「運営スタッフの方や先輩が丁寧に教えてくださり、はじめて参加する私も楽しく活動することができました」、「たくさんの子ども達の笑顔に触れることができ、ボランティア活動の充実感を味わうことができました。来年も参加します」との声が聞かれました。

本学では、ボランティア活動支援を奨励し、地域の皆さまからボランティア募集に関するご相談を承っています。(詳細はこちらをご覧ください)