2016.10.6
桃大インターナショナルフェア「イタリアウィーク」を開催します
本学では10月20日(木)から28日(金)までの期間、イタリアの言語や料理、音楽、映画、その他さまざまな文化を学び体験できるイベント「イタリアウィーク」を開催します。
期間中は、現在NHK語学番組講師を務めている本学の元交換留学生や、イタリアに関わりを持つ本学卒業生による講演をはじめ、食文化やイタリア語などが体験できるプログラム、本学学生による留学報告会などが行われ、学内がイタリア文化に溢れます。

本学学生はもとより、一般の方にもご参加いただけるプログラムもあります。詳しくはチラシをご覧ください。

イタリアウィークを皮切りに、「桃大インターナショナルフェア」として、10月下旬には幼稚園児を対象としたハロウィンイベント、12月上旬にはベトナム文化体験イベント「ベトナムウィーク」を開催する予定です。詳細については決まり次第お知らせします。