2016.11.18
岡山県井原市の水道事業関係者が本学を訪問されました
11月15日(火)、岡山県井原市の上下水道運営審議会メンバーが本学を訪問されました。
吉弘憲介経済学部准教授により「井原市簡易水道事業の課題とアセットマネジメント」と題する講義が行われた後、竹原ゼミおよび吉弘ゼミの学生も参加して、水道事業の将来について積極的かつ有意義な意見交換が行われました。
今回のご訪問は、本学の共同研究プロジェクト「水インフラ整備の課題と展望」(代表:矢根眞二経済学部教授)の研究活動がきっかけとなり、実現したものです。
井原市関係者の方々には、遠方にもかかわらずお越しいただきまして誠にありがとうございました。
本学では、引き続き教育・学術の向上と地域社会の発展に寄与するために研究成果を公表してまいります。

>> 桃山学院大学共同研究プロジェクト研究および研究成果ページ

吉弘憲介経済学部准教授による講義の様子