2017.4.5
より魅力的な、充実のキャンパスへ
本学では、学生の満足度向上のための施設改修「魅力ある和泉キャンパス創り」事業を推進しています。2015年度の聖バルナバ館3階の改修(グループ個室、Wi-Fi、コンセントの整備)やゼミ・語学教室のアクティブラーニング対応型教室への転換、トイレ改修に続き、2016年度は以下の改修を行いました。

国際交流室(聖ヨハネホール)の整備
本学学生と留学生の学びと交流を支援する「学内留学」の場を進化させるべく、プロジェクターやアクティブラーニング対応のテーブル・椅子を整備しました。また、国際センター・外国語教育センターによるワークショップやEnglish Lunch等に利用できるスペースも備えました。
これにより、国際交流室(聖ヨハネホール)にグローバルコモンズとしての機能を持たせ、学生の学習意欲の向上や留学促進を目指します。
本改修にあたり、文部科学省補助金「私立大学等教育研究活性化設備整備事業」に採択されました。

(桃山学院キャンパス整備委員会)