2017.7.24
OBF高校との高大接続事業「経営コンサルティング実践」事前研修を実施しました
本学は、大阪市立大阪ビジネスフロンティア高等学校(OBF)との高大接続事業の一環として、2012年度より「経営コンサルティング実践」を実施しています。

今年度は、8月2日(水)から5日(土)までの4日間、OBF高校の卒業生を中心とした本学学生とOBF高校生が参加し、アパレル企業の株式会社玉屋様のご協力のもとプログラムを実施します。

7月14日(金)は、事前研修をOBF高校にておこないました。参加した本学学生9名全員が、OBF高校の卒業生であり、また「経営コンサルティング実践」経験者ということもあり、アイスブレイクやグループワーク(屋号・ブランド分け)についても大学生がリードしながら、スムーズに行えました。
8月2日(水)から始まる「経営コンサルティング実践」に向け、しっかりと準備ができ、充実したプログラムになりそうです。プログラムの実施内容については、後日報告いたします。