2017.9.15
体育会夏期リーダートレーニングを実施しました
9月4日(月)聖ヨハネ館ヨハネホールにて、体育会所属クラブの幹部学生を対象としたリーダートレーニングを実施し、体育会本部および体育会各クラブから約50名の学生が参加しました。
初めに、様々なクラブに分かれて班を組み、「試合に向けてのコンディショニング作り」というテーマのもと、食事、疲労回復、試合に向けてのモチベーションの上げ方についてディスカッションを行いました。
その後、本学トレーナーである木村健一郎氏を講師に、同テーマについて事例や実践を交えながら講演をしていただきました。
講演終了後は、木村トレーナーと質疑応答や講演内容についてのグループディスカッションを行うなど、各クラブの今後の成長に繋がる有意義なリーダートレーニングとなりました。