2017.10.16
南大阪・和歌山エリアでは初となる合同企業説明会を開催しました
10月11日(水)、和泉シティプラザにて本学主催の就職活動生向けイベント「南大阪・和歌山エリア合同企業説明会」を開催しました。同エリアに限定した説明会は初で、当日は本学生・他大学生合わせて延べ398人が参加しました。

このイベントは紀陽銀行をはじめ南大阪所在の商工会議所(7箇所)、商工会(5箇所)、ハローワーク、および近隣自治体等と協力したもので、地元企業に就職したいという学生と企業とをマッチングし、南大阪・和歌山エリアの発展につなげることを目的として開催しました。当日は南大阪・和歌山エリアの地元優良企業24社が参加しました。

参加した学生からは「入りたいと思える企業に出会えた。この説明会で初めて知った企業だが、地元に対する熱い思いを聞くことができた」などの声が聞かれました。