2018.2.9
社会学部生が本学ラッピング電車の出発式を行います
本学では、このたび、沿線にある桃山学院教育大学、およびプール学院短期大学の3大学合同で、電車の車両に各大学のロゴなどをデザインしました。採用デザインが描かれたラッピング電車は、2 月13 日(火)より泉北高速鉄道で運行されます。

昨年、本学社会学部の学生が、「泉北ニュータウンまちびらき50 周年事業」の2つのプロジェクトに参加し、学生代表を務めるなど、その成功に大きく貢献しました。この活躍が泉北高速鉄道に注目され、沿線地域の活性化のために今後も本学と連携していくことになりました。
この新たな共同プロジェクトの開始を記念し、地域連携のシンボルとして、沿線の2大学も加えたラッピング電車が泉北高速鉄道によって運行されることになった次第です。

2 月13 日(火)の出発式では、社会学部生(学生リーダー育成プロジェクト社会調査応用プログラムおよび社会学部岩田ゼミ)が司会を務めます。

来年度、本学は泉北高速鉄道と共同で、若者に向けた地域情報発信の新たなプラットフォームづくりを行う予定です。今後、この産学連携が深化・拡大し、泉北ニュータウンをはじめ、泉北沿線、ひいては南大阪地域全体がいっそう活性化することが期待されます。

<「泉北高速鉄道沿線3大学ラッピング電車」 出発式>
【主催】
泉北高速鉄道株式会社
日 時: 2018年2月13日(火)10:25~11:50