2019.4.23
社会福祉学科 2019年度オリエンテーションキャンプを開催しました
社会学部社会福祉学科の新入生を対象にしたオリエンテーションキャンプが、4月20日(土)に本学の和泉キャンパスと大阪市立信太山青少年野外活動センターで行われました。

大学体育館を使用したアイスブレイク、野外活動センターでのカレーライスづくりや野外レクリエーションなどを通して、新入生が同級生や上級生、そして教員との親睦を深めました。

このキャンプの企画・運営は、社会福祉学科の2~4年生27名が学生スタッフ(ピアインテグレーター)として教員・職員とともに行いました。学生スタッフの中には、レクリエーションやキャンプの資格取得を目指している者もおり、授業で学んだことを実践する場にもなりました。

<オリエンテーションキャンプの様子>