2019.10.10
プロジェクトアドベンチャーを実施しました
10月5日(土)、大東市立青少年野外活動センターにおいて「プロジェクトアドベンチャー」(キャンパスコミュニティ形成支援プログラム※)を実施しました。

プロジェクトアドベンチャー(通称PA)は、アメリカで開発された体験学習法をベースに考案された冒険プログラムで、道具をうまく使って課題をクリアするものやフィールドアスレチックを使ったものなど、内容は多岐にわたります。いずれのプログラムも一人では達成が困難なため、仲間と協力して課題に挑戦するのが大きな特徴です。
今回は留学生の参加もあり、参加者からは「留学生も含めて皆と仲良くなれてよかった。新しい体験ができた」、「真剣に取り組めて楽しかった!」などの感想がありました。
※「キャンパスコミュニティ形成支援プログラム」は、学生同士のネットワーク形成・公認団体、サークル加入のきっかけ作りを目的としたプログラムです。

(学生支援課)