2019.11.28
大阪府庁でビジネスアイデアをプレゼン。「大阪府民の健康を考える」大阪府×桃山学院大学ビジネスデザイン学科連携プロジェクト

プレゼンテーションの様子(ダイジェスト)

11月26日(火)に大阪府庁にて、ビジネスデザイン学科の学生が府民の健康向上を目指すビジネスアイデアを大阪府職員の方々に向けてプレゼンテーションしました。
今回のプレゼンテーションは、10月28日(月)に大阪府健康医療部との連携プロジェクトを桃山学院大学本町BDL(ビジネスデザインラボ)にて実施した際、その中のプレゼンテーションでアイデアの斬新さと実現可能性の高さについて評価を得た優秀チーム(5名)が、取り組みの実現に向けて行ったものです。

優秀チームの5名は10月の提案以降、更にフィールド調査やアンケートを実施することで提案内容をブラッシュアップして、当日に臨みました。
プレゼンテーションでは、大阪府民の野菜摂取量を2倍にするための「ベジダブルレシピ」を提案し、今後、連携企業と実現に向けた調整に入ることになりました。

優秀チーム学生のプレゼンテーション

領家健康推進室長からの講評