2020.1.15
演劇部と児童文化研究会オズがフェニーチェ堺のクリスマスイベントに出演しました
12月24日(火)、本学の演劇部 劇団「白埴」と児童文化研究会オズが、フェニーチェ堺のクリスマスイベントに出演しました。フェニーチェ堺(堺市民芸術文化ホール)は2019年10月にオープンし、今回が初めてのクリスマスイベントとなります。

イベントの企画段階から学生が参加し、子どもたちと一緒に楽しめる内容となるよう趣向を凝らしました。当日は演劇部がクリスマスにちなんだクイズを出題しながら客席参加型の演劇を披露し、児童文化研究会オズは人形劇とバルーンアートを子どもたちにプレゼントしました。

たくさんの子どもたちが参加し、元気いっぱいにクイズに答えたり、大きな声で一緒に歌ったりと楽しいイベントとなりました。

演劇「サンタ見習いの冒険」を披露する演劇部

人形劇「きゃっち・ざ・どりーむ ~ゆめを叶えるのに大切なこと~」を披露する児童文化研究会オズ

子どもたちと一緒に手遊びをする児童文化研究会オズ