2014.3.24お知らせ・イベントキャンパスリポート

本学ボランティアスタッフが和泉市のボランティアセンターで催し物を実施しました

3月15日(土)、本学ボランティアスタッフ10名が、和泉市のボランティアセンター「アイ・あいロビー」からの依頼を受け、催し物を実施しました。当日は、近隣の児童と保護者23名が参加され、レクリエーションやスライム作り、工作等を実施しました。企画した学生からは、「私達が企画した催し物で、地域の方に喜んでいただけてよかった」との声を聞くことができました。また、参加した保護者からは、「子ども達が喜んでいる顔をたくさん見れたので、今後も継続して続けてほしい」との声が聞かれました。
この他にも、本学ボランティアスタッフは地域のボランティア活動等に、定期的に参加しています。

(ボランティア活動支援室)