2014.7.4お知らせ・イベントキャンパスリポート

経済学研究科特別研究員の孟哲男さんがアジア政経学会優秀論文賞を受賞しました

経済学研究科特別研究員の孟哲男さんの論文、「中国内陸農村における所得格差の決定要因——四川省の集計データと農家個票データに基づく要因分析—」(『アジア研究』第58巻第3号、2012年7月)が、アジア政経学会から優秀論文賞を受賞しました。この賞は、アジア政経学会が一年に一人だけを選抜して表彰する権威あるものです。

孟さんは、本学大学院経済学研究科前期博士課程ならびに同後期博士課程を修了し、現在、本学経済学部非常勤講師として、また本学特別研究員として研究活動を継続しておられます。受賞論文は、本学経済学博士号の学位論文をベースにしたものです。

アジア政経学会のWebサイト(優秀論文賞発表のページ)へ