2014.7.11お知らせ・イベントキャンパスリポート

経済学部 吉弘ゼミが和歌山県紀美野町 旧志賀野小学校にてボランティア活動をおこないました

7月5日と6日の2日間、経済学部の吉弘憲介准教授(経済政策担当)のゼミ生が、和歌山社会経済研究所の学生農村ボランティア制度を利用し、和歌山県紀美野町 旧志賀野小学校で開催された「志賀野 七夕 フェスタ」においてボランティア活動を行いました。
 5日(土)はイベントの準備として、テント設営、観光用ひまわり畑の草取り、そしてパンフレット作成のお手伝いをしました。昼休みは紀美野町への移住者が作られたランチをほおばりながら、地域住民の皆さんとの交流を楽しみました。
 イベント当日の6日(日)はあいにくの雨模様となりましたが、それでもフェスタは過去最高の来場者数を記録しました。学生たちは会場周辺の駐車場整理、活動補助、後片付けを担当し、イベントの成功に満足した様子でした。