2014.8.7お知らせ・イベント

8月6日(水)、7日(木)に中学生サマー・セミナー「スーパーヒーローEnglish」を実施しました。
講座の前半では、中学生たちが自由に好きなヒーロー(キャラクター)を想像し、その外見や名前、特徴などを英語で表現(説明)する方法を学びました。
後半は、インターネット上の英語学習サイトで、映画のワンシーンなどの動画を見て、楽しみながら英語の「読む・書く・話す」に触れました。
今回は本学の英語ネイティブ教員による、英語中心の講義でした。普段とは違った英語の授業はいかがだったでしょうか。参加された皆さんは、熱心に耳を傾けながら、積極的に授業に取り組んでいました。

桃山学院大学は、今後も様々な講座の提供に努めてまいります。