2014.9.9お知らせ・イベントキャンパスリポート

就活スタートダッシュ講座「人事担当者パネルディスカッション」を開催しました

9月3日(水)、本学において、第2回就活スタートダッシュ講座を開催しました。「就活スタートダッシュ講座」は、4年次に始まる就職活動に向けて、3年次からしっかり心構えを作りたい学生のための講座です。

今回は、大阪シティ信用金庫、株式会社日伝、サンコーインダストリー株式会社の3社から採用担当者をお招きしました。午前中は「採活(採用活動)」をテーマにしたパネル・ディスカッションを開催し、企業にとっての採用活動を本音で語っていただきました。

午後には、採用担当者の方による模擬面接を実施しました。この日の講座を通じ、企業がどのような視点で採用活動をしているのか、学生たちは具体的にイメージできたようでした。

(キャリアセンター)