2014.9.12お知らせ・イベント

法学部卒業生2名 平成26年司法試験合格!

9月9日、「平成26年司法試験」の合格発表があり、本学卒業生の河合淳志さん・藤澤誠也さんのお二人が見事合格されました。

河合淳志さん(出身高校:大阪府立和泉高校)は2009年度に本学法学部卒業後、関西学院大学法科大学院に、藤澤誠也さん(出身高校:大阪府立布施高校)は2010年度に本学法学部卒業後、近畿大学法科大学院にそれぞれ進学され、法科大学院での学修を積み重ねてこられました。
 お二人の合格を心からお祝い申し上げますとともに、そのご努力に敬意を表します。今後、さらにご活躍されることを祈念いたします。

本学法学部では、夢を持って法曹・法律専門職をめざす学生のために、司法コースモデルなどの履修コースや、弁護士や元裁判官の方を講師としてお招きする「法職オリエンテーション」、法律事務所や法務局などで就業体験をおこなう「法職インターンシップ」など、法科大学院進学、司法書士・行政書士試験の受験を全力でサポートしています。