2014.12.8
香川県と桃山学院大学が就職支援に関する協定を締結しました
桃山学院大学と香川県は、平成26年12月4日に就職支援に関する協定を締結しました。
本学での学びを通して、香川県を支える人材を少しでも多く輩出していく様、今後も取り組んでまいります。

【協定の主な内容】
(1)学生に対する県内の企業情報、Uターン・Iターン促進事業、各種イベント等の周知に関すること。
(2)学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること。
(3)保護者向けの就職セミナーの開催に関すること。
(4)学生のUターン・Iターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
(5)学生・教育後援会に対するUターン・Iターン就職に係る情報提供に関すること。
(6)県内企業等における学生のインターンシップ受入の支援に関すること。
(7)その他、学生のUターン・Iターン就職促進に関すること。

前田徹生学長(左)と浜田恵造・香川県知事

キャリアセンターでは、今後もU・Iターン希望者をしっかりサポートしてまいります。
(キャリアセンター)