2015.1.16
餅つき大会を実施しました。
1月13日(火)、本学マーガレット館2階にて、キャンパスコミュニティー形成支援プログラムである「餅つき大会」を実施しました。

日本人学生と留学生とで協力し、新年の恒例行事である餅つきを行いました。また、つきたての餅を具材・調味料等で調理をし、各班に分かれ「桃山学院大学で商品化するためには?」というテーマで餅料理をつくり、プレゼンテーションを行いました。

参加した学生からは、「普段体験出来ないことだったため楽しかった」、「新しい友達と交流が出来、工夫しながら様々な味の餅を作れて美味しかった」等の感想が寄せられました。

※キャンパスコミュニティー形成支援プログラムは、学生同士のネットワーク形成・公認団体、サークル加入のきっかけ作りを目的としたプログラムです。

(学生支援課)