2015.3.19
イギリスのYork St John Universityより学長表敬訪問がありました
3月18日(水)に、本学の協定校であるイギリスのYork St John Universityから、Professor David Fleming (Vice Chancellor)、Ann Green (CBE,Chair)、およびMary Murata (Senior Lecturer in Japanese)の3名が来訪されました。
York St John Universityと本学は2005年度に学術交流に関する協定を締結し、以来大学間での交流が続いております。本学からYork St John Universityへの留学は勿論の事、本学での留学生受け入れも続いております。なお、今年度は10名の学生がYork St John Universityに留学しております。
懇談は、互いの大学の情報交換をするなど、終始和やかな雰囲気の中で行われました。
また、本学キャンパスの美しさと周辺環境の良好さに感動されていました。