2015.4.2
本学大学院生 于嘉麗さん(文学研究科)が「泉州観光PRサポーター」に就任しました
中国出身の本学大学院生 于 嘉麗さん(文学研究科)が「泉州観光PRサポーター」に就任しました。「泉州観光PRサポーター」は、関西空港経由で来日する外国人観光客に泉州地域の魅力をSNS(ソーシャル・ネットワーク・サービス)などで発信するもので、近隣の大学に通う留学生4人が選ばれました。
また、この就任式について、3月26日の朝日新聞(堺・泉州版 35面)、産経新聞(堺・泉州版)両紙に記事が掲載されました。于 嘉麗さんは、「私たちは泉州にしかないすてきな場所、おいしい食べ物などたくさんの泉州らしさを留学生目線で発見します」「泉州は観光地などに中国語の表示が多く、受け入れ態勢ができていると思います」とコメントしています。

于 嘉麗さん(右) 竹山修身堺市長(中央)と