2015.5.7
本学ボランティアスタッフが和泉市のボランティアセンターで「ももやまキッズランド」を開催しました
4月25日(土)、本学ボランティアスタッフ15名が、和泉市のボランティアセンター「アイ・あいロビー」からの依頼を受け、子ども達が遊べる場として「ももやまキッズランド」を開催しました。
当日は、本学近隣の方31名にご参加いただき、子ども達と打ち解けるためのアイスブレイクやスライム・プラ板作り等を一緒に楽しみました。
企画した学生からは、「初めての活動で緊張しましたが、子ども達の楽しそうな姿を見て元気をもらえました」との声を聞くことができました。また、ご参加いただいた皆様からは、「体験したことのない遊びができ、子どもがすごく楽しんでいました」、「桃大のお兄さんお姉さんが親切に話しかけてくれ、良い笑顔をたくさん見ることができました。次回も是非参加したいです」との声が聞かれました。次回は6月13日(土)に開催します。

この他にも本学ボランティアスタッフは地域のボランティア活動等に、定期的に参加しています。

(ボランティア活動支援室)