2015.9.8
株式会社紀陽銀行と連携協力に関する協定を締結しました
桃山学院大学(学長:前田 徹生)と株式会社紀陽銀行(頭取:松岡 靖之)は、平成27年9月7日に連携協力に関する協定を締結しました。
今回の協定では、産学官連携や各種の地域貢献活動を通じて地域密着型の金融機関をめざされております紀陽銀行との連携によって、南大阪に加えて和歌山県において「地域社会」をフィールドに、様々な体験型教育の展開が可能になるとともに、「大学の知見」と「若者ならではの力」を活かし、地域の抱える課題の解決に向けて貢献できるものと考えております。

<協定の主な内容>
地方創生における事業等を含むもので、互いに以下の内容にて連携協力する。
   (1)産学官連携に関すること
   (2)教育・研究に関すること
   (3)地域連携に関すること
   (4)その他本学と株式会社紀陽銀行が連携協力に寄与すると認める事業

今回の協定により、双方の資源を有効に活用しながら、持続可能な地域社会の実現のために、今後協力して取り組んで参ります。