2015.9.25
本学法学部卒業生の森實健太さんが「平成27年司法試験」に合格されました

9月8日、「平成27年司法試験」の合格発表があり、本学卒業生の森實健太さんが難関を突破し見事合格されました。
森實健太さん(出身高校:大阪府立少路高校)は2008年度に本学法学部を卒業後、甲南大学法科大学院に進学し、法曹を目指して学修を積み重ねてこられました。
合格を祝福するとともに、その努力に心から敬意を表します。
今後のさらなる活躍を祈念いたします。

本学法学部では、夢を持って法曹・法律専門職をめざす学生のために、司法コースモデルなどの履修モデルを示すと共に、法律の入門科目から専門科目の学修へと科目配置をしています。
また、1年次生の「法職オリエンテーション」では、弁護士や元裁判官などを講師にお招きし実務の話に触れ、3年次生では「法職インターンシップ」として法律事務所や法務局などで就業体験をおこなうなど、法科大学院進学、司法書士・行政書士試験の受験を全力でサポートしています。