2015.12.14キャンパスリポート

St.Andrew’s Challenge-Ship企画に認定されました

St.Andrew’s Challenge-Ship企画に以下の企画が認定されました。
報告レポートも後日掲載予定です。

企画名:キャンドルナイト2015
主 催:キャンドルナイト実行委員会
日 時:2015年12月16日(水)18:00~20:00
場 所:ヨハネホール
内 容:今年のテーマは「世界」です。
現代社会の諸問題、とりわけ環境問題について世界の共通認識として捉え活動を行っていきます。
また、グローバルな世界に目を向けた新たなメンバーを中心に笑顔と感動を届けるイベントにしていきます。

St.Andrew’s Challenge-Ship(正課外活動奨励制度)とは

主に公認団体に所属していない人やグループの企画による、ライブや講演会、研究会などの実施を奨励・支援していく制度です。実施に必要な経費を、一部または全額支援します。(報奨額は原則として上限10万円)また、採用された活動については、大学ホームページに内容を掲載予定です。審査対象例は、①環境問題をテーマにした講演会・討論会の実施、②音楽ライヴフェスティバルの開催、③ダンスイベントの開催、④他大学との共催による催しの実施など。申し込み・問い合わせは学生支援課(聖ペテロ館1階)まで 「St.Andrew’s Challenge-Ship」とは、みなさんのチャレンジする気持ちや行動を船に見立てている造語です。ぜひ、キャンパスライフを充実させましょう。