2016.4.11
より魅力的な、充実のキャンパスへ
本学では、学生の満足度向上のための施設改修「魅力ある和泉キャンパス創り」事業を推進しています。2014年度のゼミ・語学教室のアクティブラーニング対応型教室への転換や教室棟中庭の憩いのスペース整備に続き、2015年度は以下の改修を行いました。

■学修環境の整備

ゼミ・語学教室のアクティブラーニング対応型教室への転換として、1・3号館のゼミ教室に可動式机・椅子を整備しました。
また、上記のうち一部のゼミ教室に電子黒板・ノートPC等を導入しました。

■キャンパスの快適性向上のための整備

聖バルナバ館3階(現:フードコート)を改修し、本日リニューアルオープンしました。
「食事や休憩のみならず、個人の自習からグループでの討論など様々なシーンや用途に使えるカフェのような空間」をコンセプトに、一人でもグループでも気持ちよく過ごせるメインラウンジと、ゼミ等で利用できるグループ個室を設置しました。
また、より快適な空間を目指しWi-Fi、コンセントも整備しました。 空間づくりにあたっては、意見交換会を実施し、学生の皆さんの意見を反映させました。

■トイレ改修

聖トマス館1階、総合体育館2階、聖バルナバ館3階トイレのフルリニューアルを行いました。

(桃山学院キャンパス整備委員会)