2016.10.5キャンパスリポート

St. Andrew’s Challenge-Ship認定企画実施報告

7月9日(土)に、約100名の方々に来場いただき、本学の学生団体S.S.C(Spread Style Crew)主催による「ダンスイベント~TSUYUYASHI Vol.3~」が、カンタベリーホールにおいて実施されました。本学の他、阪南大学、四天王寺大学、大阪工業大学の各ダンス団体がダンスバトルで激しく競い合い、ダンスが創り出す躍動感・華やかさ・団結力を存分に伝えることができました。
このダンスイベントは、St. Andrew's Challenge-Shipに認定されている企画です。

St. Andrew's Challenge-Ship(正課外活動奨励制度)とは

主に公認団体に所属していない個人やグループの企画による、ライブ、講演会、研究会などの実施を奨励し、実施費用の一部または全額(原則として、上限は10万円)を補助する制度です。対象となる活動も、環境問題をテーマにした講演会・討論会の実施、音楽ライブフェスティバルの開催、ダンスイベントの開催、他大学との共催イベントの実施などさまざま。みなさんの積極的な活用を期待しています。「St. Andrew's Challenge-Ship」とは、みなさんのチャレンジする気持ちや行動を船に見立てている造語です。
(お問い合わせ先:学生支援課/聖ペテロ館1階)