2016.11.2
桃大インターナショナルフェア「イタリアウィーク」が開催されました
10月20日(木)から28日(金)までの期間、イタリアの言語や料理、音楽、映画、その他さまざまな文化を学び体験できるイベント「イタリアウィーク」が開催されました。多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

開催期間中は、イタリアの文化や言葉に関する講演、フォトコンテスト、フィールドスタディの報告会、イタリア文化に関する展示なども行われ、キャンパス内はイタリア文化が溢れていました。

また、イタリア留学の経験がある学生やイタリア語を学んでいる学生、イタリア人留学生が積極的にサポートを行い、本イベントの成功に貢献しました。
なお、12月8日(木)には学生によるイタリア語劇が17時30分から19時で開催されます。

また、期間中にイタリア中部地震への義捐金(10,347円)をお寄せいただきました。義捐金は公益財団法人大阪日伊協会を通じて、現地での支援活動費の一部にあてられます。ご協力いただきました方々に、心より御礼申し上げます。

<開催プログラム>
講演「桃山から始まった私の日本体験」
講演「トスカーナの田園と食文化」
イタリア語講座「イタリア語を使って遊ぼう」
講演「アモーレの国イタリア」
料理教室「イタリア人マダムの美味しい食卓」
報告会「イタリアフィールドスタディ成果報告会」
展示「イタリア人留学生たちのいま」
展示「イタリアフィールドスタディ イラストマップ」
展示「イタリアブックフェア」
展示「イタリア文化紹介」
放送「イタリアン・ポップスの世界」
上映「イタリア映画上映会」
投稿企画「写真で!イタリアGO!コンテスト」
St. Andrew’s Bar

講演「桃山から始まった私の日本体験」

講演「トスカーナの田園と食文化」

講演「アモーレの国イタリア」

料理教室「イタリア人マダムの美味しい食卓」

展示「イタリアフィールドスタディ イラストマップ」

展示「イタリアブックフェア」

投稿企画「写真で!イタリアGO!コンテスト」

St. Andrew’s Bar

「桃大インターナショナルフェア」第3弾として、12月上旬にはベトナム文化体験イベント「ベトナムウィーク」を開催する予定です。詳細については決まり次第お知らせします。