2016.12.8
「パステル画体験」を実施しました
12月1日(木)、キャンパス形成支援プログラム「パステル画体験」を実施しました。
参加した学生は、講師の方による指導のもと、カッターで削ったパステル(乾燥した顔料)を指で塗りながら「クリスマス」や「年賀状」をテーマにパステル画つくりを体験しました。段々慣れてくると色使いなどにも工夫が見られるようになり、雪だるまやクリスマスツリーなどを描いた特徴的なオリジナルイラストが次々にできあがると、「参加して楽しかった」「今度は違ったイラストを描いてみたい」といった満足の声が聞かれました。

※キャンパスコミュニティ形成支援プログラムは、学生同士のネットワーク形成・公認団体、サークル加入のきっかけ作りを目的としたプログラムです。

(学生支援課)