2017.1.30
和歌山県白浜町との連携事業を実施しました
2016年7月に和歌山県白浜町と本学は、多様な分野における包括的連携・協力に関する協定を締結しました。

1月23日(月)、その連携事業の一環として、同町と友好都市提携を結んでいる韓国・果川(カチョン)市の高校生12人が本学を訪れ、学生との交流やキャンパス見学を行いました。

「らぶ&ピース」(国際ボランティアサークル)の学生が本学やサークルの紹介を行い、ジェスチャーゲームなどを楽しみました。キャンパス見学や食事会を終えて、学生から高校生一人ひとりにプレゼントが渡されるなど、お互いに有意義な交流となったことを確かめ合いました。高校生からも、「綺麗で広くて素敵な大学ですね」「ぜひこの環境で勉強したい」などの声が聞かれました。