2024.7.5
トピックス
<受付終了しました。>【桃山学院創立140周年企画】MOMOYAMA SUMMER CAMPを開催します!
8月7日(水)、8日(木)の二日間、小学生を対象にしたサマースクールを開催します。
会場は桃山学院大学和泉キャンパスです。一日だけのお申し込みも可能ですので、お気軽にご参加ください!

ネイティブ講師による英語プログラムや夏休みの宿題・自由研究としてもおすすめのソーラークッカー作り、論理的思考力を試せるディベートなど盛りだくさんのプログラムをご用意しています。 両日とも最後の時間には夏休みの宿題を進められるよう宿題タイムも設けています。わからないことや疑問に思うことなどを桃山学院大学および桃山学院教育大学の大学生と一緒に考えましょう!

■イベント名称 学校法人桃山学院創立140周年企画 「MOMOYAMA SUMMER CAMP」
■開催日時
 8月7日(水)、8日(木) 9:00~16:00(予定)8:45から受付開始
※両日ともに定員に達したため受付終了しました。
 キャンセル待ちは行っておりません。再募集を行う場合は8月1日(水)15:00にこちらのページでご案内いたします。

■対象 小学生(1~6年生) 各日定員40名(先着順)
■会場 桃山学院大学 和泉キャンパス
■参加費
 (1日)5,000円 ※付き添い保護者1,000円(税込)
 (2日間)9,500円 ※付き添い保護者1,900円(税込)
■お問い合わせ
 桃山学院大学 学部事務室(gakubuop@andrew.ac.jp)
※回答は平日の開室時間となります。ご了承ください。
※お問い合わせの際、件名に「サマースクール」とご記入ください。

※1日単位でのお申込みとなります。同じ時間帯に複数の講座が実施されている場合はお好きな講座をご選択ください。(宿泊は伴いません)
※選択制のプログラムは最少催行人数を5名とし、下回る場合は第2希望のプログラムにご参加いただきます。
※昼食は学内食堂にてこども食堂を開催していますので、そちらで参加されるお子様分のみ無料で提供いたします。アレルギーをお持ちのお子様は昼食をご持参ください。保護者の方は食堂でご購入いただけます。

■注意事項

・申し込みは各日先着順となります。
※両日ともに定員に達したため受付終了しました。

・屋内でのプログラムとなりますが、水分補給が十分にできるよう水筒をご持参ください。
・保護者の付き添いは必須ではありません。
・8/5(月)13:00以降のキャンセルについては返金いたしかねます。
・8/7(水)実施プログラム「ソーラークッカーを作る」では付き添い保護者の方も一緒に制作いただきますが、付き添いがない場合は学生スタッフが補助いたします。

■サマースクールで体験できること

・ネイティブの英語で楽しみながら英語を学べる
・ロジカルシンキングの思考法が体験できる
・自然を知って、ものづくりを通して科学を体験できる
・クイズで楽しみながら、お金について学べる
・読むことの面白さを体験し、読書がどんどん楽しくなる
・絵本や物語の感想文が書きたくなる

■タイムスケジュール

「ロジカル思考を身につけて、日本語ディベートを楽しもう!」は両日開催されます。
基本的な講座内容が重複しますので、いずれか1日をお選びください。

■講師ラインナップ

【サマースクールに関するお問い合わせ】
桃山学院大学 学部事務室(gakubuop@andrew.ac.jp)
※回答は平日の開室時間となります。ご了承ください。