ホーム  >  外国語教育センター  >  外国語教育センターについて

外国語教育センターについて

外国語教育センターには、英語科目担当および日本語科目担当の外国語教育センター教員が常駐しています。英語や外国語としての日本語学習、および資格取得についての相談に対応するなど、英語をはじめ外国語を学ぶ学生をサポートしています。

また、外国語教育センター内には、「Language Commons」という部屋があり、外国語学習を支援するためのスペースとして学生に開放されています。

英語や初修外国語の教材など、外国語の学習に役立つ図書をそろえています。

さらに、英語と日本語の課外プログラムや教員が質問や相談を受け付けるオフィスアワーも実施していますので、授業外でも英語や日本語を学びたいという方は、気軽に外国語教育センターまでお越しください。

場  所: 聖ヨハネ館2F
開室時間: 平日 9:10 - 16:40

外国語教育センター

(聖ヨハネ館2階)