ホーム  >  お知らせ  >  2023  >  2023年度秋学期 VR×AI英会話レッスン 参加者募集中!

新着情報

2023/11/02

英語集中アウトプット!スピーキング力を鍛えたい方、必見

VR (バーチャルリアリティー) & AI 先生(人工知能 Chat GPT搭載) で英語いっぱいアウトプット!

プラスワン・ジャパンが提供するVRアプリ「スマートチューター」を利用してスピーキング力を鍛える!英会話実践課外プログラム(2)を実施します。

[VRで英語学習のメリット(例)]

l   対話力アップ:リアルな状況ですぐに英語を話さなければならない ので、「とにかく話す」力がつく。

l   ひとりでできる:ひとりだけど、自分の弱みや課題はAIが指導して くれて、効率よくスピーキング練習できる。

l   失敗を楽しめる: 何度失敗しても気にならないし、恥ずかしくない! 自ら進んで失敗する練習へ。

・プログラム① VR英会話2週間レッスン

VRアプリ「スマートチューター」で日常会話(留学準備)のインプット&アウトプット練習、ビジネス英会話、ChatGPT技術を搭載したAI先生との会話実践など。

・プログラム② VR英会話レッスン体験

VRアプリ「スマートチューター」で指定のコースを10分程度体験 +スピーキング改善点をAIが評価。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
プログラム詳細はM-Port掲示:★英語集中アウトプットVR x AI英会話レッスン! を確認してください。

申込締切:11/8(水)

外国語教育センター

(聖ヨハネ館2階)

平日 9:10~16:40