事前申し込み不要 開催スケジュール

※事前予約制

現在、和泉キャンパス・あべのBDLともに来場型でのオープンキャンパスを予定しております。
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況により内容変更または中止となる場合があります。

事前予約制(定員に達し次第、受付終了)

来場型イベント <和泉キャンパスにて開催>

> 9月12日(日)のスケジュールはこちら

大学説明

学生スタッフMCが大学の特徴や魅力についてご紹介します。

在学生とまわるキャンパスツアー

学生スタッフがトークを交えながら、予め設定されたチェックポイントを巡るキャンパスツアーです。

入試制度説明

2022年度入試について、入試課スタッフが詳細を説明いたします。受験生、保護者の方はぜひご参加ください!

模擬授業

本学教員による講義を体験することができます。ご興味のある学科を選べるプログラム内容になっていますので、大学での学びの楽しさをぜひ味わってみてください。

学科別個別相談

本学教員と学生スタッフが、各学科の特徴や学生生活に関するご相談・ご質問にお答えします。
関心のある学科にご参加いただき、じっくりと学科で学べること、学生生活などをお気軽にご相談ください。

留学説明

目的やレベルに合わせて選べる留学プログラムや留学のサポートについて、ご説明させていただきます。

留学個別相談

国際センターのスタッフが、留学制度や国際交流等について、詳しくご説明させていただきます。留学に少しでもご興味がある方等、お気軽にご質問・ご相談ください!

なんでも個別相談

学部・学科の内容、入試について、就職支援、学費・奨学金等、皆さんの疑問にお答えします。些細な疑問でも、ぜひこの機会にお気軽にご質問ください!

学生フリートークコーナー

学生スタッフとのざっくばらんなトークで、桃大生のリアルな学生ライフを聞いてみよう!!

お申し込みについて

参加を希望される場合は以下の「お申し込みはこちら」からマイページ登録をしてお申し込みください。

当日、学内では、記録および広報用の動画撮影、写真撮影が行われる予定です。そのため、会場内の当日お越しいただく皆様が撮影上、映り込む場合があります。また、それらは本学のWebサイト、YouTubeおよびSNS等への掲載、配信、に加え、出演者のYouTube、SNS等への掲載、配信される場合があります。あらかじめご了承ください。

※変更がある場合は、このWebサイトでお知らせいたします。

感染予防に向けた
取り組みについて

検温の実施について

受付にて検温を実施します。37.5℃以上の場合はご入場いただけませんのでご了承ください。

マスク着用について

各キャンパス入構時、来場型イベント参加中は、マスクを着用いただきますようお願いいたします。 なお、スタッフは基本的にマスクを着用いたしますが、熱中症予防のため、キャンパスツアー等のイベントによっては フェイスシールドまたはマウスガードのみの着用の場合があります。
ご理解の上、イベントへの参加をお願いいたします。

手指のアルコール消毒について

受付や会場内の随所にアルコール消毒液を設置しております。
教室への入室前など、アルコール消毒にご協力をお願いいたします。

ソーシャルディスタンスの
確保について

各種イベント会場の入退場、来場型イベント参加中など、可能な限り人と人との距離をとるようにお願いいたします。
教室によっては、座席の指定をさせていただきます。
和泉キャンパスでのキャンパスツアーでは、参加者同士の距離をとるために本学が用意する大型の傘をさしていただきます。傘は使用の都度消毒いたします。

飲食物のご提供廃止について

感染予防のため、飲食物のご提供は控えさせていただきます。熱中症予防のため、ご自身で飲料をご用意いただくようお願いいたします。また、教室内等でのお食事はお断りさせていただいております。
※大学内の食堂、ファミリーマートは営業しておりません。

消毒作業を行っています

午前・午後の入替時には使用した座席等の消毒を行います(和泉キャンパス)

桃山学院大学へのアクセス

路線図

周辺マップ

《 和泉キャンパス 》
〒594-1198 大阪府和泉市まなび野 1-1
TEL 0725-54-3131(代)
> あべのBDLでのオープンキャンパスはこちらから

周辺マップ
学生スタッフによる
和泉中央駅からの
道順動画を見る!
学生スタッフによる和泉中央駅からの道順動画
桃山学院大学の最新情報は公式twitterで、またはLINEで!