学校法人桃山学院桃山学院創立125周年、桃山学院大学開学50周年 記念事業125th / 50th St.Andrew's

記念事業 Commemoration Business

• ご挨拶
  • 学院の歴史
  • 記念事業計画
  • 新たな拠点の整備
  • 新たな基金の創設
  • 新たな教育の推進
  • 関連事業
  • 組織図
  • 記念事業募金のご案内
  • 寄付金募集要項
  • 減免税措置について
  • 寄付金申込状況

トップページ ≫ 2008年記事一覧 ≫ 記事詳細

08.06.02

桃山学院大学プレ50フェスタを開催しました。

6月1日(日)に、晴天のもと「桃山学院大学プレ50フェスタ」が実施され、高校生をはじめ、現役学生、大学同窓生、学生保護者、地域の皆様等、2,300名を超える来場者を得て、大盛況のうちに終了いたしました。

桃山学院大学は、来る2009年に、大学開学50周年の記念すべき年を迎えます。今年度は開学50周年を来年に控え、「プレ50フェスタ」と銘打ち、キャンパス見学会・文化祭・ホームカミングデー・記念シンポジウム等の記念行事を同日開催しました。
 桃山学院大学のキャンパス全体で、学生企画をはじめ、種々様々なイベントを実施。世代を問わず、お楽しみいただけたことでしょう。特に今年度は、ホームカミングデー企画として、旧大学キャンパスである登美丘キャンパスへのツアーを実施し、学生時代を過ごされた大学同窓生は懐古の念を抱かれたことと思います。

桃山学院大学は開学50周年を迎えるにあたり、大学開学の理念を振り返り、現在への発展の道程を再確認し、未来への大いなる進展を目指します。
 ご来場いただき、有難うございました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

中国・四川大地震救援募金(ご報告)

記念シンポジウム『日本と中国、“共創”の明日を探る 〜人・文化・経済の交点〜』の会場受付にて、ご来場の方々より「中国・四川大地震救援募金」にご協力いただきました。
「BOOK MARKET(古本市)」の売上金と併せまして、日本聖公会を通じて、救援金とさせていただきます。ご協力に感謝いたします。
被災され亡くなられた方々のご冥福と、一刻も早い被災地の復興をお祈りいたします。

◇ 記念シンポジウム会場「中国・四川大地震救援募金」 44,529円
◇ 「BOOK MARKET(古本市)」売上金       17,300円
ページ先頭へ
サイトマップ 桃山学院大学トップページサイトポリシー個人情報保護についてお問い合せ
COPYRIGHT (C) 2007 ST.ANDREW'S UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.