学校法人桃山学院桃山学院創立125周年、桃山学院大学開学50周年 記念事業125th / 50th St.Andrew's

記念事業 Commemoration Business

• ご挨拶
  • 学院の歴史
  • 記念事業計画
  • 新たな拠点の整備
  • 新たな基金の創設
  • 新たな教育の推進
  • 関連事業
  • 組織図
  • 記念事業募金のご案内
  • 寄付金募集要項
  • 減免税措置について
  • 寄付金申込状況

トップページ ≫ 2008年記事一覧 ≫ 記事詳細

08.07.28

桃山学院フェア(中・高・大合同入試説明会)を開催しました

7月26日(土)、スイスホテル南海大阪8階において、「桃山学院フェア(中・高・大合同入試説明会)」を開催しました。
当フェアでは、今春に開校した桃山学院中学校の生徒が高等学校の生徒と共に吹奏楽、クラシックギター演奏を行った他、学校生活、海外ボランティア体験、留学体験等についてスピーチを披露する等、中学校・高等学校生活を通して体得した様々な成果を、生徒自身が来場者に語りました。
また、教育講演では『大人が子供に残す、本当の生きる力』と題し、前熊本県知事の潮谷義子氏にご講演いただきました。語りかけるように話す氏の講演に、ご来場の方々は熱心に聞き入っている様子でした。

35度を越える猛暑の中ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

吹奏楽の演奏に聞き入るご来場者

個別質問の様子

中学生による学校生活スピーチ

潮谷義子氏のご講演

※今後も入試説明会を予定しております。詳しくはこちら。

桃山学院中学校 高等学校

ページ先頭へ
サイトマップ 桃山学院大学トップページサイトポリシー個人情報保護についてお問い合せ
COPYRIGHT (C) 2007 ST.ANDREW'S UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.