学校法人桃山学院桃山学院創立125周年、桃山学院大学開学50周年 記念事業125th / 50th St.Andrew's

記念事業 Commemoration Business

• ご挨拶
  • 学院の歴史
  • 記念事業計画
  • 新たな拠点の整備
  • 新たな基金の創設
  • 新たな教育の推進
  • 関連事業
  • 組織図
  • 記念事業募金のご案内
  • 寄付金募集要項
  • 減免税措置について
  • 寄付金申込状況

What's New

トップページ ≫ 2008年記事一覧 ≫ 記事詳細

08.07.29

大学開学プレ50周年記念キリスト教講演会を開催しました

7月28日(月)、桃山学院大学チャペルにおいて、「大学開学プレ50周年記念キリスト教講演会」を開催しました。

「キリスト教講演会」は、直接キリスト教に関する講演や、広く人生や社会の諸問題に関する講演を企画し、実施するものです。
本講演では、永らく社会福祉の現場や、県政のトップとして社会福祉施策の推進に活躍されて来られた前熊本県知事の潮谷義子氏に、『今をみつめ、未来をつくる 〜豊かさ実感の社会づくりを願って 〜』と題しご講演いただきました。

講演前、突如として突風を伴う雷雨に見まわれましたが、チャペル内は、いつにも増して静謐さに包まれました。穏やかながらも、確かな意志を込めて話される潮谷氏の講演は、時の経過と、雷雨の喧騒をも忘れさせるものでした。

※ご講演の内容は、追って当ホームページに掲載いたします。

講演される潮谷義子氏

ページ先頭へ
サイトマップ 桃山学院大学トップページサイトポリシー個人情報保護についてお問い合せ
COPYRIGHT (C) 2007 ST.ANDREW'S UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.