学校法人桃山学院桃山学院創立125周年、桃山学院大学開学50周年 記念事業125th / 50th St.Andrew's

記念事業 Commemoration Business

• ご挨拶
  • 学院の歴史
  • 記念事業計画
  • 新たな拠点の整備
  • 新たな基金の創設
  • 新たな教育の推進
  • 関連事業
  • 組織図
  • 記念事業募金のご案内
  • 寄付金募集要項
  • 減免税措置について
  • 寄付金申込状況

トップページ ≫ 2008年記事一覧 ≫ 記事詳細

08.10.17

プレ50周年記念連続講演会 第1回国際教養学部講演会を開催しました

10月16日(木)、桃山学院大学ハイビジョンシアターにおいて、「国際教養学部講演会」を 、来年に迎える大学開学50周年を記念して実施する「連続講演会」の第1回目として開催しました。
本講演では、明治学院大学で表象論を中心に教鞭をとり、映画研究・評論とご活躍の四方田犬彦氏に、『 日本映画はそもそも他者をどのように描いてきたか−在日外国人の表象−』と題しご講演いただきました。

講演会場には、本学学生をはじめ、教職員、地域の皆様など多くの聴講者が訪れ、四方田氏のアジア映画の現在と未来の考察に熱心に耳を傾けていました。

講演される四方田犬彦氏

ページ先頭へ
サイトマップ 桃山学院大学トップページサイトポリシー個人情報保護についてお問い合せ
COPYRIGHT (C) 2007 ST.ANDREW'S UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.