学校法人桃山学院桃山学院創立125周年、桃山学院大学開学50周年 記念事業125th / 50th St.Andrew's

記念事業 Commemoration Business

• ご挨拶
  • 学院の歴史
  • 記念事業計画
  • 新たな拠点の整備
  • 新たな基金の創設
  • 新たな教育の推進
  • 関連事業
  • 組織図
  • 記念事業募金のご案内
  • 寄付金募集要項
  • 減免税措置について
  • 寄付金申込状況

トップページ ≫ 2008年記事一覧 ≫ 記事詳細

08.12.15

記念行事公募採用企画「キャンドルナイト」が行われました

12月11日(木)、チャペルにて行われたクリスマス礼拝に合わせて、チャペル前広場にて「キャンドルナイト」が実施されました。

当企画は記念行事公募への応募企画より採用となった本学学生の企画であり、環境サークル「エコの実」、フットボールサークル「TANI☆MAX」のメンバーが中心となり、廃油からのキャンドル作成、企画・運営、実施まで全てを担当。

チャペルでクリスマス礼拝が始まると、チャペルの外では学院章やハート型に竹のキャンドルライトを設置。日が落ち、辺りが暗くなり一斉にキャンドルを灯すと、チャペルから出てきた礼拝参加者は一様に仄暗いキャンドルの光の揺らめきに見とれていました。

続いて、学生による司会のもと、歌の披露、ギターの弾き語り、フルートとクラリネットのアンサンブル演奏などが行われ、観客を魅了しました。

「キャンドルナイト」は地域の皆様をはじめ、授業終了後に足をとめ見入る学生など、多くの人々に見守られ、盛況裡に終了しました。

キャンドルを配置

一つ一つに点火

学院章型

ハート型

廃油から作成したエコキャンドル

学生による司会進行

沢山の観客

ギターの弾き語り

アンサンブル演奏

チャプレンも歌う

「キャンドルナイト」の実施メンバーで記念撮影

ページ先頭へ
サイトマップ 桃山学院大学トップページサイトポリシー個人情報保護についてお問い合せ
COPYRIGHT (C) 2007 ST.ANDREW'S UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.